Chemistry Festival 2023: 16 Tim Pesaing Terbaik dalam Ajang Cerdas Cermat Kimia

You are currently viewing Chemistry Festival 2023: 16 Tim Pesaing Terbaik dalam Ajang Cerdas Cermat Kimia

Tanjungpinang, 04 September 2023. Kompetisi cerdas cermat kimia tingkat provinsi merupakan ajang kompetisi dari acara Chemistry Festival 2023 yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Kimia (HIMASKI) dari Program Studi Pendidikan Kimia Fakultas Keguguran dan Ilmu Pendidikan UMRAH. Acara ini diikuti oleh 16 tim terbaik dari berbagai SMA/SMK Sederajat.

Pertandingan sengit dihelat di Auditorium Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH) Dompak, yang penuh dengan atmosfer yang sarat semangat. Para peserta yang telah melalui seleksi sebelumnya, menunjukkan pengetahuan dan kecerdasan mereka dalam berbagai aspek kimia. Pertanyaan-pertanyaan yang diajukan panitia menjadi ujian sejati bagi para peserta.

Tim-tim peserta memperebutkan posisi empat besar yang akan melaju ke babak semifinal dan berpeluang meraih gelar juara. Setelah beberapa jam pertandingan yang ketat, akhirnya, empat tim berhasil melaju ke babak semifinal, dengan pertandingan tersebut dijadwalkan pada tanggal 4 September 2023. Babak semifinal akan mempertemukan tim-tim hebat yang telah membuktikan keunggulan mereka sejauh ini. Mereka akan bersaing secara intens untuk meraih tempat di babak final, dan penonton dapat mengharapkan pertandingan yang menarik dan berkelas.

Ketegangan semakin terasa ketika pertandingan mendekati akhir, dan penonton yang hadir sangat antusias mendukung tim kesayangan mereka. Selain persaingan yang sengit, kompetisi ini juga memberikan wadah untuk pertemanan dan pembelajaran antarpeserta.

Dalam pertandingan final yang berlangsung, peserta SMA Negeri 1 Tanjungpinang Tim 1 berhasil memenangkan gelar juara 1 setelah menjalani pertarungan intelektual yang luar biasa. Mereka memamerkan pengetahuan mendalam dalam ilmu kimia dan meraih pengakuan sebagai yang terbaik di antara pesaing-pesaingnya.

Sementara itu, Peserta SMA Negeri 2 Tanjungpinang dan SMA Negeri 1 Tanjungpinang TIM 1 juga menampilkan penampilan yang mengesankan dan meraih gelar juara 2 dan juara 3 secara berurutan. Mereka membuktikan bahwa persaingan dalam Chemistry Festival adalah yang sengit.

Tidak kalah pentingnya, Peserta SMA Tunas Bangsa Bintan Tim 1 dinobatkan sebagai Juara Harapan 1 dan diberikan penghargaan atas partisipasinya yang luar biasa dalam kompetisi ini.

Follow Us On :

📱Instagram: @himaskiumrah