Program Studi Pendidikan Kimia di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Maritim Raja Ali Haji menonjol sebagai pilar pendidikan yang berdedikasi sejak tahun 2013. Pendirian program ini didasarkan pada SK Mandat dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Nomor 696/E.E2/DT/2013, tanggal 23 Juli 2013, yang kemudian diteruskan dengan SK Izin Penyelenggaraan Program Studi pada Universitas Maritim Raja Ali Haji Nomor 472/E/O/2013, tanggal 17 Oktober 2013.

Dengan fokus pada pengembangan keilmuan kimia dan pendidikan, program studi ini menghadirkan kombinasi unik antara teori dan praktik, mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi pendidik yang berkualitas di bidang kimia. Kurikulum yang berstandar tinggi dan fasilitas laboratorium yang lengkap memberikan pengalaman belajar yang mendalam dan interaktif.

Kami berkomitmen untuk mencetak lulusan Pendidikan Kimia yang tidak hanya mahir dalam bidang akademis, tetapi juga memiliki kemampuan beradaptasi dan berinovasi di dunia nyata. Dukungan dosen yang berpengalaman, program magang, serta jaringan kerjasama dengan industri menjadi landasan bagi mahasiswa kami untuk meraih kesuksesan dalam karier mereka.

Dengan semangat menyenangkan dan profesionalisme, Program Studi Pendidikan Kimia FKIP Universitas Maritim Raja Ali Haji adalah tempat yang inspiratif untuk mengejar impian pendidikan dan menciptakan generasi penerus yang mumpuni di bidang kimia.