Hadapi Covid-19 Dosen dan Mahasiswa UMRAH membuat Hand sanitizer

You are currently viewing Hadapi Covid-19 Dosen dan Mahasiswa UMRAH membuat Hand sanitizer

Tanjungpinang, Senggarang UMRAH. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Rabu (18/03/2020) 10 Dosen dan 12 mahasiswa UMRAH diturunkan dalam pembuatan hand sanitizer sebanyak 20 liter di laboratorium. Pembuatan handsanitizer ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat UMRAH mengingat langkanya hand sanitizer ditengah pandemi covid-19.

“Hand sanitizer ini dibuat sebagai upayah pencegahan covid-19, yang kita ketahui bersama bahwa di Tanjungpinang permintaan handsanitizer sangat meningkat pesat. Sehingga masyarakat merasa kekurangan akan ketersediaan hand sanitizer. Namun, pembuatan hand sanitazer saat ini masih terbatas untuk pemenuhan kebutuhan kampus UMRAH. Yang diharapkan untuk saat ini, hand sanitizer ini dibuat untuk memenuhi kebutuhan masyarakat kampus UMRAH terlebih, mengingat UMRAH memiliki 5000 mahasiswa. Banyak pihak yang berkontribusi dalam pembuatan hand sanitizer ini, antara lain rektorat UMRAH, bidang keuangan, dan bidang umum dan pihak fakultas keguruan dan ilmu pendidikan (FKIP) yang menaungi prodi pendidikan kimia dan prodi pendidikan biologi. Hand sanitizer ini dibuat sesuai dengan standar yang telah ditetapkan oleh WHO sehingga aman untuk digunakan”. Ujar Ketua Pelaksana Eka Putra Ramdhani selaku Dosen Prodi Kimia FKIP UMRAH.

Kegiatan ini akan dilanjutkan besok untuk menambah ketersediaan handsanitizer sebanyak 30 liter.